ゆりねのかきあげ レシピ・作り方

ゆりねのかきあげ
  • 約30分
  • 500円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
ゆりねって茶碗蒸し以外あまりつかいませんよね かき揚げにするとホクホクでおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆりねは1枚ずつはがして、玉ねぎはスライスに 桜海老はさっと煎っておく
  2. 2 ボールに材料をまとめ小麦粉おあらかじめふっておく
  3. 3 天ぷら粉をといて材料をまぜ、油であげる

きっかけ

ゆりねって茶碗蒸し以外あまりつかいませんよね かき揚げにするとホクホクでおいしいですよ

おいしくなるコツ

正直、材料はなんでもいいです ホタテじゃなくてエビでも・・ ゆりね自体がそんな味がないのでダシになるような海鮮系は入ってたほうがおいしいです

  • レシピID:1710000314
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2018/10/29 21:36
    ゆりねのかきあげ
    物産展で特大のゆりねをゲット♪ほっくほくでおいしかったです(o^∀^o)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る