鶏肉たっぷり、シソの葉の焼きめし、出汁はリメイクで レシピ・作り方

鶏肉たっぷり、シソの葉の焼きめし、出汁はリメイクで
  • 約30分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
だし汁を使っているので、お店の焼きめしのようにからっとはいきませんが、旨みがちがいます。おいしい出汁をリメイクしましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめに切って、フライパンで焼く。
  2. 2 鶏肉にほぼ火が通ったら、ご飯と、だし汁を入れて、炒めます。
  3. 3 シソの葉を刻んで加えます。
    味見をして、もし、味がうすければ、塩で調節してください。

きっかけ

おいしい出汁が残っていたので、使いました。

おいしくなるコツ

だし汁は多すぎると、おじやになってしまうので、気をつけてください。 (それでも、おいしいですけど・・・)

  • レシピID:1710000198
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉
料理名
鶏肉とシソの葉の焼きめし
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る