鶏肉たっぷり、シソの葉の焼きめし、出汁はリメイクで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- シソの葉(なければ他の野菜で) 5枚
- ご飯 3カップ
- だし汁(なければ、コンソメ等) カップ1/2
作り方
- 1 鶏肉を大きめに切って、フライパンで焼く。
- 2 鶏肉にほぼ火が通ったら、ご飯と、だし汁を入れて、炒めます。
-
3
シソの葉を刻んで加えます。
味見をして、もし、味がうすければ、塩で調節してください。
きっかけ
おいしい出汁が残っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
だし汁は多すぎると、おじやになってしまうので、気をつけてください。 (それでも、おいしいですけど・・・)
- レシピID:1710000198
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とシソの葉の焼きめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません