牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を切って、鍋に入れ、
白菜の半分くらいの高さまで、水を入れて、火にかける。 - 2 みりん、砂糖、塩、を入れ、蓋をして、炊く。
- 3 白菜が白くなり、火が通ったら、牛肉を入れて、醤油を入れてもう一度炊く。
きっかけ
白菜がおいしい季節、大きい一玉買いました。白菜料理をどんどん作りました。
おいしくなるコツ
牛肉が薄切りの時は、このように、白菜に火が通ってから、入れてください。 みりんを使っていますので、砂糖は、控えめです。
- レシピID:1710000193
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉と白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません