牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

牛肉と白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
白菜をしっかり煮込み、お味がしみたのが、おいしいですね。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 牛肉 200グラム
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 少々
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜を切って、鍋に入れ、
    白菜の半分くらいの高さまで、水を入れて、火にかける。
  2. 2 みりん、砂糖、塩、を入れ、蓋をして、炊く。
  3. 3 白菜が白くなり、火が通ったら、牛肉を入れて、醤油を入れてもう一度炊く。

きっかけ

白菜がおいしい季節、大きい一玉買いました。白菜料理をどんどん作りました。

おいしくなるコツ

牛肉が薄切りの時は、このように、白菜に火が通ってから、入れてください。 みりんを使っていますので、砂糖は、控えめです。

  • レシピID:1710000193
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 白菜 みりん 砂糖
料理名
牛肉と白菜の煮物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る