魚嫌いでも大丈夫!太刀魚の唐揚げ! レシピ・作り方

魚嫌いでも大丈夫!太刀魚の唐揚げ!
  • 約30分
  • 500円前後
kmamakmama
kmamakmama
時間をたっぷりかけてあげれば、骨まで食べられます。
これで、魚嫌い解消です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 太刀魚の頭を落とし、
    10センチ位ずつに切る。
  2. 2 一番太い部分の内臓を抜く。
  3. 3 切り身に軽く塩をふり、小麦粉を全体につける。
  4. 4 たっぷりと時間をかけて揚げる。

きっかけ

息子が太刀魚を沢山釣ってきたので、簡単にできるメニューで、たっぷり作りました。

おいしくなるコツ

魚嫌いの人には、しっぽの方の、カリカリの方が喜ばれます。(本来は、一番値打ちのない部分ですが・・・) 切り身を買ってくれば、粉をつけて揚げるだけ。極めて簡単です。

  • レシピID:1710000092
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 太刀魚 唐揚げ
料理名
太刀魚の唐揚げ
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/09/11 14:25
    魚嫌いでも大丈夫!太刀魚の唐揚げ!
    いつもは処分してしまうしっぽ。
    確かにおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る