魚嫌いでも大丈夫!太刀魚の唐揚げ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
太刀魚の頭を落とし、
10センチ位ずつに切る。 - 2 一番太い部分の内臓を抜く。
- 3 切り身に軽く塩をふり、小麦粉を全体につける。
- 4 たっぷりと時間をかけて揚げる。
きっかけ
息子が太刀魚を沢山釣ってきたので、簡単にできるメニューで、たっぷり作りました。
おいしくなるコツ
魚嫌いの人には、しっぽの方の、カリカリの方が喜ばれます。(本来は、一番値打ちのない部分ですが・・・) 切り身を買ってくれば、粉をつけて揚げるだけ。極めて簡単です。
- レシピID:1710000092
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 太刀魚 唐揚げ 魚
- 料理名
- 太刀魚の唐揚げ
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なお96052014/09/11 14:25いつもは処分してしまうしっぽ。
確かにおいしかったです。
また作ります。
これで、魚嫌い解消です。