【おかず】鶏肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

【おかず】鶏肉とピーマンの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
ご飯にもお酒にも合うおかず。鶏肉が柔らかくて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、液体塩麹と胡椒を揉みこみます。
  2. 2 ピーマンとエリンギは鶏肉似合わせた大きさに切ります。
    切り方はお好みの切り方でOKです。
  3. 3 フライパンで【1】の鶏肉を中火で焼きます。(油は使いません。)
    全体にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 強火にしてピーマンとエリンギを加え、フライパンを動かしながら2分ほど炒めます。

    ☆の調味料を混ぜてからフライパンに加えます。
    全体を絡めながら炒めます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030786
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食エリンギピーマン簡単鶏肉料理
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る