【幼児食】ひき肉と野菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(幼児 2人分)
作り方
-
1
野菜は全てみじん切りにします。
人参は耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで40秒過熱しておきます。 - 2 ひき肉に塩麹を混ぜておきます。
-
3
フライパンにひき肉,野菜全部,ごま油を入れます。
中火にかけ,混ぜながら炒めていきます。
全体に火が通ったら,☆の材料を加え,3分ほど煮ます。 - 4 水溶き片栗粉を加え,とろみをつけます。
-
5
【4】をごはんにかけたら出来上がりです。
(※写真は1人分です。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません