【幼児食】ひじきとはんぺんのお焼き レシピ・作り方
材料(幼児 2~3人分)
作り方
-
1
ボウルにはんぺん,ひじき,さいたカニカマを入れます。
マヨネーズと片栗粉も加え,はんぺんを崩しながら,全部をしっかり混ぜ合わせます。 - 2 好きな大きさに丸めます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し,【2】を中火で焼きます。
蓋をして,片面2~3分ずつ焼きます。
両面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです。 - 4 ※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。ラップに包むなどしてください。冷蔵庫で1~2日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍を食べる時は冷蔵庫で解凍し,フライパンやトースターで温めます。
きっかけ
子供のごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ツナやコーンなど,お子様が好きなものを混ぜてあげると更に食べやすくなります。
- レシピID:1700030627
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません