【幼児食】ひじきとはんぺんのお焼き レシピ・作り方

【幼児食】ひじきとはんぺんのお焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
はんぺんがふわふわで美味しいおかず。ひじきの鉄分を美味しく摂れるおかずです。

材料(幼児 2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにはんぺん,ひじき,さいたカニカマを入れます。
    マヨネーズと片栗粉も加え,はんぺんを崩しながら,全部をしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 好きな大きさに丸めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し,【2】を中火で焼きます。
    蓋をして,片面2~3分ずつ焼きます。

    両面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです。
  4. 4 ※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。ラップに包むなどしてください。冷蔵庫で1~2日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍を食べる時は冷蔵庫で解凍し,フライパンやトースターで温めます。

きっかけ

子供のごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ツナやコーンなど,お子様が好きなものを混ぜてあげると更に食べやすくなります。

  • レシピID:1700030627
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ごはんのお弁当(子供用)作り置き・冷凍できるおかずはんぺんひじき
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る