意外な組み合わせ!?わさびチーズの芋もっち★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は雪印ベビーチーズわさびを使っていきます☆
-
2
チーズは半分にカット。
じゃが芋は皮をむき、1cmくらいの厚さにスライス。 - 3 水大さじ1とじゃが芋を耐熱容器に入れ、しっかりとラップをしてレンジ加熱(600W5分)
-
4
塩を振り、泡だて器かマッシャーで熱いうちにじゃが芋を潰します。
じゃが芋が潰れたら水大さじ1と片栗粉を入れ、よく混ぜます。 - 5 じゃが芋生地が混ざったら半分に分け、わさびチーズを詰めて平べったく丸めます。
-
6
フライパンに1cmくらいの深さのサラダ油をひき、点火。温まったら芋団子を入れて揚げ焼きする。
裏表1分30秒程度の加熱できれいなキツネ色になるかと! -
7
ザル等に移し、1分ほど油切りすれば完成☆
お好みで海苔をまいたり、お醤油をたらして下さい❤
きっかけ
いつもの芋もちがおつまみになるように美味しくアレンジしたくて❤
おいしくなるコツ
刺激が足りない人はS&B粉ワサビを買ってきて芋生地に練り込めばいいと思います☆ 大きい芋で作る人は片栗粉とお水の量も増やしてくださいね!
- レシピID:1700030614
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中サイズの芋1個で芋もち2個できる換算です。