きゅうりとかんぴょうの炒め物 レシピ・作り方

きゅうりとかんぴょうの炒め物
  • 約10分
faquico
faquico
熱々でも冷やしても!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを2~3cmの長さに切る。
  2. 2 写真のように切る。
    太い場合は8等分、細い場合は4等分など、きゅうりの太さによって変えてください、
  3. 3 火をつける前に、フライパンにきゅうりを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 ジュージューっと水分が蒸発する音が聞こえたら蓋を開け、味付けかんぴょうを入れて、中火で炒める。
  5. 5 きゅうりと味付けかんぴょうが熱くなったら火を止め、ごま油を加えて和える。
  6. 6 最後に塩を加えて塩分調整をする。
  7. 7 完成!!

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

焦げないようにお気をつけください。

  • レシピID:1700030455
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物その他の野菜炒めかんぴょう
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る