ゴロゴロナゲット レシピ・作り方

ゴロゴロナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
鶏むね肉を粗みじん切りしゴロゴロ食べ応えあるチキンナゲットです

材料(2人分)

  • ⭐️鶏むね肉 1枚
  • ※水 100ml
  • ※砂糖 小1
  • ※塩 小1
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を剥ぎフォークで刺し、水100ml、砂糖、塩小1づつ入れ20分〜一晩浸けておく。
    時間がなければ鶏挽きに塩胡椒などで下味を付け揚げてもok
  2. 2 鶏むね肉を粗みじん切りし片栗粉を入れまぶす。
  3. 3 ポリ袋の端を切りたねをスプーンに絞りながら油に落とし入れていく。
  4. 4 180℃の油で5分位良い色になれば完成。

きっかけ

ナゲットが食べたくて

おいしくなるコツ

⭐️鶏むね肉を柔らかくするブライン液レシピ載せてます

  • レシピID:1700030051
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット簡単おつまみ300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る