塩麹レモン鍋 レシピ・作り方
![塩麹レモン鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/058e68dd609fda02f1f8ae1b433b1bb37616c305.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水と塩麹、白だしを入れしめじ、切った鶏もも肉を強火にかけ煮立ったら鶏団子を入れ2〜3分したらウインナー、切った野菜、油揚げ、豆腐入れ15分くらい煮る。
-
2
スライスしたレモンを並べ完成。残りのレモンは絞り入れる。
きっかけ
塩麹を頂いたのでレモンと合わせて鍋を作ろうと
おいしくなるコツ
レモンの入れ過ぎは苦くなるので注意 野菜はどんなものでも良いですが、水菜が合いそう。 白だしの代わりに鶏ガラスープの素でもok ⭐️鶏団子はゆず胡椒と白だしの雪見鍋に載せてます。
- レシピID:1700030008
- 公開日:2022/02/18
関連情報
![はぴクロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fd122e97c1ba84cc3ebb66bea25f80a0854afe7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません