豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
具沢山な豚汁はご馳走です

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は銀杏切り、ごぼうはささがき、しいたけ、こんにゃくバラ肉は一口大に、冷凍さといもはそのまま炒める。
    ※今回こんにゃくは下茹で処理されたものを使用。
  2. 2 このくらい肉に火が少し通ったくらいで水を入れ沸騰したら10分煮る。途中アクを取り除く。
  3. 3 油揚げ、長ネギを切り中火で5分煮る。
  4. 4 味噌を溶きながら加え最後にほんだしを入れ完成。

きっかけ

豚汁が家族皆んな大好きなので、良く作ります

おいしくなるコツ

ほんだしは最後に加える。七味をかけて召し上がれ。

  • レシピID:1700029302
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉にんじん大根
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る