鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
そぼろ丼はお弁当にランチに夕食に万能です。

材料(1人分)

  • 鶏そぼろ 大4
  • 1個
  • ※砂糖 小1
  • ※塩 ひとつまみ
  • 冷凍いんげん 4本
  • 焼きのり 1/4帖

作り方

  1. 1 卵に※を入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンに米油を入れ火をつけて卵液を入れる。
  3. 3 菜箸4本くらい使いぐるぐる手早くかき混ぜポロポロになる寸前に火を止める。
  4. 4 入り卵が完成。
  5. 5 冷凍いんげんを解凍して斜めに千切りする。
  6. 6 丼にご飯、鶏そぼろ、炒り卵、いんげん、焼きのりをちぎり乗せ完成。

きっかけ

鶏そぼろを作り定番になりました。

おいしくなるコツ

お弁当には濃いめに味付けした、鶏そぼろにした方が良いです。鶏そぼろ、新生姜の酢漬けのレシピ載せてます。

  • レシピID:1700029097
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般いんげん三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る