鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
お弁当にも

材料(1〜2人分)

  • 鶏ひき肉 120g
  • ※水 1カップ
  • ※酒 大2
  • ※きび糖 大1
  • ※だしつゆ 大1
  • ※きざみしょうが 小1/2

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉と※の調味料を全て入れ混ぜる。
  2. 2 混ぜてから火を付けぐるぐる混ぜながら汁気が無くなったら完成。

きっかけ

以前は焼いてから作ってましたが、煮るとふっくら柔らかく仕上がったので

おいしくなるコツ

火にかける前に鶏ひき肉と水、調味料を混ぜ合わせておくのがコツです。

  • レシピID:1700029089
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずビビンバ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る