鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏ひき肉 120g
- ※水 1カップ
- ※酒 大2
- ※きび糖 大1
- ※だしつゆ 大1
- ※きざみしょうが 小1/2
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉と※の調味料を全て入れ混ぜる。
- 2 混ぜてから火を付けぐるぐる混ぜながら汁気が無くなったら完成。
きっかけ
以前は焼いてから作ってましたが、煮るとふっくら柔らかく仕上がったので
おいしくなるコツ
火にかける前に鶏ひき肉と水、調味料を混ぜ合わせておくのがコツです。
- レシピID:1700029089
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2022/03/07 18:56とっても美味しかったです♪(*'▽'*)レシピありがとうございます♫
-
umauma5552021/09/01 20:29美味しかったです♪
-
togtog882021/08/25 18:30参考にしました