夏においしい茄子の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は半分に切って切れ込みを入れる
- 2 ★の調味料をタッパかジップロックに入れて混ぜておく(生姜とにんにくはチューブでも可)
- 3 茄子に片栗粉をまぶして油をひいたフライパンでしんなりするまで焼く
- 4 焼き上がったらタッパーかジップロックの★の漬けダレと合わせて完成!
きっかけ
茄子が美味しい季節なので作り置き用に作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜が大好きなので生姜をたくさん入れていますがお好みの量で召し上がってください!
- レシピID:1700029012
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/08/19 14:46美味しかったです、ありがとうございました