おやつに⭐さつまいもいももち レシピ・作り方

おやつに⭐さつまいもいももち
  • 約10分
  • 300円前後
kkrm1216
kkrm1216
小腹が空いた時にもおかずとしても美味しいさつまいものいももちです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを小さめに切って適量水をふりラップをして500W3分電子レンジで温める。
    ⭐の材料は混ぜておく。
  2. 2 さつまいもを電子レンジから取り出し潰して片栗粉と牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 混ぜた材料を食べやすい大きさに丸める。
  4. 4 フライパンにバターをひき、焦げ目がついてくるまで焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら、⭐のタレを加えてとろみがついたら完成

きっかけ

ミニサイズのさつまいもをたくさん購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当用にするにはタレを硬めにしてあげると汁が垂れないかと思います。

  • レシピID:1700029748
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る