胃に優しい!簡単中華風玉ねぎスープ レシピ・作り方

胃に優しい!簡単中華風玉ねぎスープ
  • 約30分
  • 300円前後
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食欲がなくても美味しくいただけます♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ2
  • 2個
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 中華だし 20g
  • ごま油 適量
  • いりごま 適量
  • 600cc
  • 塩胡椒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水600ccをいれ、中華だしと麦をいれて熱する。
  3. 3 水が沸騰してきたら、玉ねぎを入れて透明になってくるまで茹でる。
  4. 4 玉ねぎが半透明になったら乾燥わかめをいれ、塩胡椒を投入し、卵2個を溶き入れる。
    卵を入れるときに鍋側に流れをつけてから回し入れると卵がフワッとして美味しくなります。
  5. 5 火を止めて、ごま油といりごまを入れる。ごま油は火を止めてから入れると香りがして食欲をそそります!

きっかけ

食欲がなくても美味しく食べられるものが欲しくて作りました。優しい味で胃に優しいです。

おいしくなるコツ

麦のプチプチ食感と玉ねぎの食感がクセになる美味しさです。もち麦などにしても美味しく召し上がれると思います。もち麦の場合は火を入れる時間を少し長くしてみてください。

  • レシピID:1700029670
  • 公開日:2021/10/13
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