皮ごと長芋の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮つきのまま洗って一口大に切る。
- 2 熱したフライパンに油大さじ1を入れて長芋を入れて、塩こしょうをしてふたをする。
- 3 弱めの中火で蒸し焼きにする。こんがり焼き目がつくまで、ひっくり返しながら焼く。
- 4 焼き目が両面ついたら、しょうゆを鍋はだから入れて長芋に絡ませる。
- 5 最後に青のりを入れて火を止めて絡ませて完成です。
きっかけ
長芋が余っていてもう一品欲しいときに作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするときにしっかり火を通すとホクホク感が味わえます。 長芋は生でも食べられるので適当で大丈夫です。
- レシピID:1700028772
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません