厚揚げの干しエビ野菜ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを両面カリっと焼く。フライパンでもトースターでも大丈夫です。
- 2 きゅうりとトマトを5ミリ角に切りボールに入れておく。
- 3 ゴマ油を熱し、干しエビを入れて温める感じで1分ほど炒めて火を止める。
- 4 フライパンが熱いうちにポン酢を入れれジュッとさせる。
- 5 4を熱いまま2のボールに入れて、炒りゴマとしょうゆを加えて混ぜて食べる直前まで冷やしておく。
- 6 厚揚げを食べやすい大きさに切り、食べる直前に5のドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
干しエビが余っていたので消費したくて作りました
おいしくなるコツ
きゅうりを5ミリ角するとポリポリ感がちょうど良かったです。
- レシピID:1700028820
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません