厚揚げの干しエビ野菜ドレッシングがけ レシピ・作り方

厚揚げの干しエビ野菜ドレッシングがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぶぅママ
ぶぅママ
カリっと焼いた厚揚げに干しエビと夏野菜のドレッシングをかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを両面カリっと焼く。フライパンでもトースターでも大丈夫です。
  2. 2 きゅうりとトマトを5ミリ角に切りボールに入れておく。
  3. 3 ゴマ油を熱し、干しエビを入れて温める感じで1分ほど炒めて火を止める。
  4. 4 フライパンが熱いうちにポン酢を入れれジュッとさせる。
  5. 5 4を熱いまま2のボールに入れて、炒りゴマとしょうゆを加えて混ぜて食べる直前まで冷やしておく。
  6. 6 厚揚げを食べやすい大きさに切り、食べる直前に5のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

干しエビが余っていたので消費したくて作りました

おいしくなるコツ

きゅうりを5ミリ角するとポリポリ感がちょうど良かったです。

  • レシピID:1700028820
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
おかず おつまみ 副菜 高タンパク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る