湯煎で簡単とろとろオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポリ袋に卵、生クリーム、塩コショウを入れ、袋を揉み混ぜ合わせる。
※ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。 - 2 空気を抜き縛り熱湯に入れ中火で3分
- 3 一度取り出し良く揉み、お湯に入れ中火1分半、裏返し中火1分半で取り出します。
-
4
袋を切ります。
※通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。 - 5 皿に盛り付け完成
- 6 ウインナーやトマトなど付け合わせ手間なく朝食になります。
きっかけ
ポリ袋調理をやってみたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
よく揉み込む。生クリームでなく牛乳大3でも美味しく出来ます。
- レシピID:1700028640
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません