湯煎で簡単とろとろオムレツ レシピ・作り方

湯煎で簡単とろとろオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
ポリ袋に入れ湯煎にかけるだけで綺麗なオムレツが出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に卵、生クリーム、塩コショウを入れ、袋を揉み混ぜ合わせる。

    ※ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
  2. 2 空気を抜き縛り熱湯に入れ中火で3分
  3. 3 一度取り出し良く揉み、お湯に入れ中火1分半、裏返し中火1分半で取り出します。
  4. 4 袋を切ります。

    ※通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
  5. 5 皿に盛り付け完成
  6. 6 ウインナーやトマトなど付け合わせ手間なく朝食になります。

きっかけ

ポリ袋調理をやってみたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

よく揉み込む。生クリームでなく牛乳大3でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1700028640
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の調理器具朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理低カロリーおかず
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る