肉団子の黒酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎはみじん切りにする。
・aの調味料は混ぜ合わせておく。 -
2
豚ひき肉、玉ねぎ、生姜、酒、醤油、片栗粉をよく混ぜ合わせます。
一口大に丸めます。 - 3 熱したフライパンにごま油を入れ、弱めの中火で肉団子の両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
4
中火にし、aの調味料を加えます。グツグツしてきたら裏返します。
弱火にし、bの水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
きっかけ
子供達に食べ安い酸味を抑えた肉団子か作りたくて!
おいしくなるコツ
甘め、酸味を抑えた味付けです! お好みで蜂蜜、黒酢の量を調整してください!
- レシピID:1700028452
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません