ご飯すすむ超簡単レシピ⭐じゃがいもとサバ缶の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
2
さば缶はスプーンで荒めに身を粗くほぐす。
⭐を混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
-
4
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、サバ缶と⭐を入れる。
蓋をして、沸騰したら中火~弱火で5分位、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 - 5 器に盛り、最後に白胡麻を振りかければ完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にっく2
最近、一人暮らしを始め毎日料理してます✌️
お酒が好きなのでおつまみ系の料理や健康意識のために野菜を多く使用したレシピを投稿しています。
美味しいものは正義だ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/05/25 21:16にっく2さん
今晩は♪
さばの旨みが味が染みて、
美味しく仕上がり、
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)