とろ〜りチーズ牛丼⭐ レシピ・作り方

とろ〜りチーズ牛丼⭐
  • 約30分
  • 500円前後
にっく2
にっく2
吉野○さんに非常に近いクオリティーです!

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • だしの素 200ml分
  • 200ml
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 大さじ1.5杯
  • 砂糖 大さじ1.5杯
  • とろけるチーズ 2枚
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とたまねぎを入れ、火にかける。沸騰したら、だしの素を入れ、少し柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 しょうゆ、酒、砂糖を入れ、牛肉を入れたら、蓋をして10分煮る。
  4. 4 しょうがを入れ、味を見る。味が足りなければ、砂糖やしょうゆを加える。
  5. 5 丼ぶりにご飯を入れ、4をのせ.とろけるチーズを乗せれば完成!

きっかけ

美味しいツユだく牛丼です!

  • レシピID:1700028184
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る