豚ネギたまごの壺ニラ炒め レシピ・作り方

豚ネギたまごの壺ニラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
壺ニラを使った炒め物。ラー油を足すのでかなり辛いですが、マヨネーズの酸味と相まってご飯は進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにラードを熱し、豚肉を炒めます。半分くらい火が通ったところで、あらかじめバラしておいたしめじを加えます。
  2. 2 生姜を加えて炒めていき、しめじに火が通ったあたりで青ネギと壺ニラを加えてさらに炒めます。
  3. 3 全体を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグ状に炒めます。卵が固まってきたところでクミンを加え、全体をなじませるように混ぜながら炒めます。
  4. 4 皿に盛り、仕上げにラー油とマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

余った壺ニラを使って何か豪快なメニューができないか考えてたどり着きました。

おいしくなるコツ

クミンの香りはほんのりでいいのでやや少なめにすることがコツかもしれません。

  • レシピID:1700027854
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵にらマヨネーズラー油・食べるラー油
関連キーワード
壺ニラ炒め 辛い ごはんが進む スタミナ系
料理名
豚ネギたまごの壺ニラ炒め
湯あがり畳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る