豚ネギたまごの壺ニラ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにラードを熱し、豚肉を炒めます。半分くらい火が通ったところで、あらかじめバラしておいたしめじを加えます。
- 2 生姜を加えて炒めていき、しめじに火が通ったあたりで青ネギと壺ニラを加えてさらに炒めます。
- 3 全体を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグ状に炒めます。卵が固まってきたところでクミンを加え、全体をなじませるように混ぜながら炒めます。
- 4 皿に盛り、仕上げにラー油とマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
余った壺ニラを使って何か豪快なメニューができないか考えてたどり着きました。
おいしくなるコツ
クミンの香りはほんのりでいいのでやや少なめにすることがコツかもしれません。
- レシピID:1700027854
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- 料理名
- 豚ネギたまごの壺ニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません