豚ひき肉のつくね♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、生姜、卵、片栗粉、醤油、こしょうを加えてよく混ぜる。
-
2
平べったい丸型に成形したら、油(分量外)を加えたフライパンで中火で焼き色を付ける。
焼き色がついたらフタをして弱火で中まで火を通す。 - 3 火が通ったら一度取り出し、フライパンの余分な油をふく。
- 4 タレの材料をフライパンに加えて煮たたせ、とろみをつける。(砂糖が入っているので漕げないよう気をつける。)
- 5 タレをつくねに絡めて、器に盛る。
- 6 お好みでネギを散らし、卵黄を付けて召し上がってください!
関連情報
レポートを送る
4 件
卵黄につけてお召し上がりください!