うちの筑前煮♡ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
-
1
下処理✩
鶏もも肉→1口大(余計な脂身は取り除く)
大根→皮を厚く剥きいちょう切り
人参→いちょう切り
じゃがいも→1口大に切り水にさらす
スナップエンドウ→筋をとって茹でて1口大 -
2
こんにゃく→1口大に切り5分くらい茹でて臭みを取る
しいたけ→軸をとって薄切り -
3
ごま油を熱した鍋に鶏もも肉を皮を下にして入れて焼く。
しっかり焼くことで鶏の臭みが取れます。 -
4
他の材料(スナップエンドウ以外)を加えて混ぜる。
全体に油が行き渡ったら、醤油以外の調味料を加え煮たたせる。 - 5 煮立ったら醤油を加え、アクをとり、落し蓋をして弱火で20分くらい加熱する。
- 6 煮汁が鍋底に少しだけ残るくらいになったら火を止め、スナップエンドウを加えて完成。
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