中華春雨♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は表示より少し固めに戻して、食べやすい長さに切る。
- 2 白菜、豚バラを1口大に切り、ごま油を敷いたフライパンで炒める。
-
3
火が通ったらニンニク、生姜、酒、砂糖、醤油、オイスターソースを加える。
強火で煮立ったら(アルコールが飛んだら)春雨を加える。 - 4 全体に調味料が行き渡り、汁気がなくなればOK。
- 5 お好みでネギを散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
あーぴ✩.*˚
元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ)
2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)