中華春雨♡ レシピ・作り方

中華春雨♡
  • 約30分
  • 300円前後
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
お好みでラー油をたらして春雨丼にしてもおいしいです!

材料(2人分)

  • 緑豆春雨 25g
  • 豚バラスライス 100g
  • 白菜 大きい葉っぱ2枚
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1
  • お好みで飾りに小口ネギ 少々

作り方

  1. 1 春雨は表示より少し固めに戻して、食べやすい長さに切る。
  2. 2 白菜、豚バラを1口大に切り、ごま油を敷いたフライパンで炒める。
  3. 3 火が通ったらニンニク、生姜、酒、砂糖、醤油、オイスターソースを加える。
    強火で煮立ったら(アルコールが飛んだら)春雨を加える。
  4. 4 全体に調味料が行き渡り、汁気がなくなればOK。
  5. 5 お好みでネギを散らして完成

きっかけ

少しだけ余った春雨の消費に。

  • レシピID:1700027621
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る