手軽にビタミン補給! モヤシとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシはザルに入れて水で洗った後、水気を切っておく。
- 2 ほうれん草も洗って水気を切っておきます。
- 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したところにモヤシを入れてさっと茹で、ザルに上げてお湯を切る。熱いうちに空のボウルに移し、鶏ガラスープの素をふりかけて混ぜておく。
- 4 同じお湯でほうれん草もさっと茹で、冷水にとって粗熱を取ったら軽く絞ってまな板に移し、3cmぐらいの長さに切ってギュッと水気を絞って3.のボウルに加え、軽く混ぜる。
- 5 胡椒をふり、胡麻油を回しかけてよく混ぜたら器に移す。
-
6
白胡麻を振って完成。
好みで韓国海苔を手でちぎってトッピングしても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたモヤシとほうれん草を組み合わせてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、モヤシは茹でる前にひげ根を取り除いておくと食べた時の食感が良くなります。(しなくても大丈夫です)
- レシピID:1700027297
- 公開日:2021/02/21
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