ピリ辛 海老アボカドサンド レシピ・作り方

ピリ辛 海老アボカドサンド
  • 約15分
  • 300円前後
かぐやパパ
かぐやパパ
ピリ辛ソースに、海老とアボカドの相性がバッチリです。

材料(2人分)

  • むきエビ 8個
  • アボカド 1/2個
  • 紫タマネギ(普通のタマネギでも可) 1/4個
  • バゲット 12cm分くらい
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 一味唐辛子 ひとつまみ
  • 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 むきエビはたっぷりのお湯(分量外)で3分茹で、水気を切って軽く塩・胡椒をふっておく。
  2. 2 アボカドは縦に半分に切って種を取り、さらに厚さ5mmぐらいの輪切りにする。
    紫タマネギは薄くスライムする。
  3. 3 ケチャップ、マヨネーズ、一味唐辛子をよくまぜる。
  4. 4 バゲットを厚さ3cmずつに切り、それぞれ半分のところに切り込みを入れ、オーブントースターで軽く温める(500Wで2分程度)
  5. 5 4.の切り込みの内側に3.のソースを塗り、紫タマネギ、アボカド、海老をはさんで完成。

きっかけ

長いバゲットを買ったら余ってしまい、アボカドがあったので美味しく食べる組み合わせはないかと思ったのですが、ちょうどハムの類を切らしていたので海老で試してみました。

おいしくなるコツ

バゲットは温めるとカリッとしますが、そのままでも大丈夫です。お好みで。

  • レシピID:1700027274
  • 公開日:2021/02/18
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