現在地
パン  > 

究極のたまごサンド/スクランブルエッグとゆで卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

0

簡単だった

1

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
究極のたまごサンド/スクランブルエッグとゆで卵
  • 300円前後

宝塚にあるルマンというサンドイッチ屋さんのスクランブルエッグのサンドイッチがめちゃくちゃ美味しいので再現してみました。
美味しいサンドは再現できたのでしょうか?

作り方

  • 1

    固ゆで卵は鍋に卵を入れて水をはり、塩を少し入れて沸騰してから10分茹でます。

  • 2

    ボールにゆで卵とマヨネーズ、塩、こしょうを入れてフォークで荒くつぶしながら混ぜます。

  • 3

    スクランブルエッグはボールに卵、牛乳、塩こしょうを入れて泡立て器で良く混ぜます。

  • 4

    中火と弱火の間の火にかけてバターを溶かして卵液を入れて焦げないようにゴムベラで底から何度も混ぜながら火を入れます。

  • 5

    半熟の状態でお皿などに4つに分けて移します。

  • 6

    パン4枚に②のマヨネーズサラダを塗ってその上に④のスクランブルエッグを乗せてパンを乗せます。

  • 7

    はさんだパンの上にラップとふきんを乗せて10分くらい馴染ませてから二つに切ったら出来上がりです。

きっかけ

宝塚のルマンというサンドイッチ屋さんの卵サンドが食べたくて作りました。
動画を見ると分かりやすいと思います。
https://youtu.be/vGUctNeaPvM

おいしくなるコツ

④のスクランブルエッグを作る時は、卵が焦げそうになったら火を弱火にして混ぜてください。
10分くらいかけて良く混ぜながらゆっくり火を入れてください。
⑦でパンを切った包丁は濡れふきんなどで拭いてから次のパンを切ってください。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 炒り卵
料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1040015986

公開日:2018.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • konmi
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • がじゅ
  • ぴょん子さん
  • エミリー1967
  • 肌にやさしいマシュマロ

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.08.10

    参考になりました、ありがとうございます!

    つくれぽありがとうございます(^^)/とても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.08.10

    美味しくできました^_^

    つくれぽありがとうございます(^^)/とても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.07.29

    普段は卵サンドを食べてくれない2歳の子どもと卵を潰すなど一緒にしたら「おいしい〜」と食べてくれました。ご馳走様です♡

    つくれぽありがとうございます(^^)/とても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.04.30

    今から閉じるところ

    美味しかったです^_^

    つくれぽありがとうございます(^^)/とても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

ひろしん2
ひろしん2 2020.04.21 22:35

ご連絡をありがとうございます。

紹介していただけるとのことでとても喜んでおります。
よろしくお願いいたします。

楽天レシピ
楽天レシピ 2020.04.21 18:22

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月24日(金)のPickupレシピコーナーに、ひろしん2さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
卵サンドイッチ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲究極のたまごサンド/スクランブルエッグとゆで卵のページ上部へ