チーズin照り焼きバーグ&デミバーグ レシピ・作り方

チーズin照り焼きバーグ&デミバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
照り焼きandデミソースどちらもチーズに合いますよ!

材料(4人分)

  • 牛豚合挽 600グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々(お好みで)
  • ベビーチーズ 4個
  • 〈照り焼きソース〉
  • a.醤油 大さじ2
  • a.酒 大さじ2
  • a.みりん 大さじ2
  • a.蜂蜜 大さじ2
  • 〈デミソース〉
  • b.ケチャップ 大さじ3
  • b.ウスターソース 大さじ2
  • b.みりん 大さじ2
  • b.水 大さじ2

作り方

  1. 1 ・玉ねぎをみじん切りにする。
    ・チーズを4等分する。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、玉ねぎを半透明になるまで炒めます。
  3. 3 挽肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒、ナツメグを粘り気が出るまで混ぜます。
  4. 4 ハンバーグ種にチーズを入れ、丸めます。(16個分)
  5. 5 油を熱し、中火で焼き色がつくまで焼きます。
    裏返し、弱めの中火で蓋をして焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 〈照り焼きソース〉
    a を加えて弱めの中火で蓋をして3分加熱します。
    裏返し、蓋を外してソースが煮詰まるまで加熱して完成です。
  7. 7 〈デミソース〉
    b を加えて弱めの中火で蓋をして3分加熱します。
    裏返し、蓋をしたまま3分加熱して完成です。

きっかけ

生焼けで失敗しないハンバーグが作りたくて小さいサイズのハンバーグをソースで煮込んで作ってみました。

おいしくなるコツ

生焼けにならないように、ソースを入れて煮込みながら焼くのがポイントです!

  • レシピID:1700027295
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキお弁当 ハンバーグハンバーグソース
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る