チーズin照り焼きバーグ&デミバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎをみじん切りにする。
・チーズを4等分する。 - 2 オリーブオイルを熱し、玉ねぎを半透明になるまで炒めます。
- 3 挽肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒、ナツメグを粘り気が出るまで混ぜます。
- 4 ハンバーグ種にチーズを入れ、丸めます。(16個分)
-
5
油を熱し、中火で焼き色がつくまで焼きます。
裏返し、弱めの中火で蓋をして焼き色がつくまで焼きます。 -
6
〈照り焼きソース〉
a を加えて弱めの中火で蓋をして3分加熱します。
裏返し、蓋を外してソースが煮詰まるまで加熱して完成です。 -
7
〈デミソース〉
b を加えて弱めの中火で蓋をして3分加熱します。
裏返し、蓋をしたまま3分加熱して完成です。
きっかけ
生焼けで失敗しないハンバーグが作りたくて小さいサイズのハンバーグをソースで煮込んで作ってみました。
おいしくなるコツ
生焼けにならないように、ソースを入れて煮込みながら焼くのがポイントです!
- レシピID:1700027295
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません