マヨネーズでジューシー唐揚げ♡ レシピ・作り方

マヨネーズでジューシー唐揚げ♡
  • 約15分
  • 300円前後
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
マヨネーズに含まれるお酢の効果で、冷めてもジューシーな唐揚げに♡
お弁当に◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切る。
    余計な脂身は取る。
    ※火の通りが均一になるよう、なるべく同じくらいの大きさに切ってね。
  2. 2 ジップロックに鶏もも肉、調味料を入れてよく揉み、冷蔵庫で1晩寝かす。時間がないときは1時間でもOK。
    ※よーく揉んでいるとお肉が水分を吸ってしっとりします。
  3. 3 片栗粉を付けて170度の油で揚げる。
    ※2度揚げするとカラッと仕上がります。その際は1度目より高温の油でサッと。

きっかけ

お弁当に冷めても美味しい唐揚げを入れたくて

おいしくなるコツ

片栗粉を付けてすぐ揚げるとカリカリの衣に。 あまりつけると食感が悪くなるので余計な衣はほろってね。 麺つゆはストレート<2倍濃縮<3倍濃縮…と倍率が高くなるほど濃いので、お家にある種類によって調節してくださいね。

  • レシピID:1700027260
  • 公開日:2021/02/17
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