マヨネーズでジューシー唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は1口大に切る。
余計な脂身は取る。
※火の通りが均一になるよう、なるべく同じくらいの大きさに切ってね。 -
2
ジップロックに鶏もも肉、調味料を入れてよく揉み、冷蔵庫で1晩寝かす。時間がないときは1時間でもOK。
※よーく揉んでいるとお肉が水分を吸ってしっとりします。 -
3
片栗粉を付けて170度の油で揚げる。
※2度揚げするとカラッと仕上がります。その際は1度目より高温の油でサッと。
きっかけ
お弁当に冷めても美味しい唐揚げを入れたくて
おいしくなるコツ
片栗粉を付けてすぐ揚げるとカリカリの衣に。 あまりつけると食感が悪くなるので余計な衣はほろってね。 麺つゆはストレート<2倍濃縮<3倍濃縮…と倍率が高くなるほど濃いので、お家にある種類によって調節してくださいね。
- レシピID:1700027260
- 公開日:2021/02/17
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お弁当に◎