サラダチキン*カレー味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。
- 2 加熱可能な袋に、鶏むね肉、カレー粉、ブイヨンを入れます。
-
3
軽くもんで、鶏肉にカレー粉を馴染ませます。
空気を抜いて封をします。 - 4 沸騰した鍋に③を入れ、超弱火で5分ゆでます。
-
5
5分たったら、火を止めて鍋に蓋をしてそのまま放置。
お湯がぬるくなるまで(約2時間以上) - 6 保存容器に汁ごと入れて、冷蔵庫で冷やして完成です。
-
7
食べ方に合わせてカットしてください。
味がしっかりしているので、サラダの時はオリーブオイルかけるだけでもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hi_ro
基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。
自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。
参考にしていただけたら、幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2022/04/04 11:48おいしくできました!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
放置時間は調理時間に含めてません。
サラダ、サンドイッチ、そのままでも、カレー味がいいアクセントになります!