コンソメで味付け★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

コンソメで味付け★豆腐ハンバーグ
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
子ども向けのやや薄味レシピ
味付けはコンソメのみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。

    ボウルに鶏ひき肉、豆腐、粉末にしたコンソメキューブ、片栗粉を入れてこねる。
  2. 2 タネが形成出来ないくらい柔らかいので

    ごま油を引いたフライパンに、スプーンでタネをすくい一口大サイズに落として焼く
  3. 3 片面焼けたら蓋をして蒸し焼きにする。

    両面焼き色がつき中まで火が通ったら出来上がり♪
  4. 4 ▷そのままでも美味しいですが

    ▷ソース▷ケチャップ▷マヨネーズなどお好きにどうぞ

きっかけ

豆腐ハンバーグ

  • レシピID:1700026969
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ鶏ひき肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る