コンソメで味付け★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
ボウルに鶏ひき肉、豆腐、粉末にしたコンソメキューブ、片栗粉を入れてこねる。 -
2
タネが形成出来ないくらい柔らかいので
ごま油を引いたフライパンに、スプーンでタネをすくい一口大サイズに落として焼く -
3
片面焼けたら蓋をして蒸し焼きにする。
両面焼き色がつき中まで火が通ったら出来上がり♪ -
4
▷そのままでも美味しいですが
▷ソース▷ケチャップ▷マヨネーズなどお好きにどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けはコンソメのみです