いわしのカレー風味揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒で下味をつけます。
- 2 キャベツを千切りにして、皿に添えます。
- 3 ボールに片栗粉とカレーフレークを入れてよく混ぜます。
- 4 3のカレーフレーク、片栗粉に1のいわしをまぶし油を入れたフライパンで両面焼き色がついたら、弱火にしてカラッと焼き揚げます。
- 5 中まで火が通ったら、キッチンペーパーで油を切り、2の皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
さばが美味しかったので、いわしでもカレー風味揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
中火で両面焼き色をつけたら、弱火にして中まで火を通しカリッと焼き揚げました。
- レシピID:1700026685
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いつちやんk2021/01/23 15:57カレー味のイワシ揚げ簡単に出来ました。