コストコのプルコギで韓国風手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔1/4 3枚
- プルコギ(コストコ) 100g
- ご飯 お茶碗一杯分
- ごま油(1個分) 小さじ1/4
- 塩 ひとふり
作り方
- 1 フライパンでプルコギに火が通るまで炒めます
- 2 焼き海苔にごま油を塗って塩を振ります
- 3 2の上にご飯と1のプルコギを乗せたら完成です
きっかけ
大量のプルコギを購入したので色んな料理を作ってみています
おいしくなるコツ
焼き海苔にごま油と塩を塗る事によって韓国海苔を使った感じになります
- レシピID:1700026508
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません