小松菜のごまあえ レシピ・作り方

小松菜のごまあえ
  • 約15分
  • 100円以下
hi_ro
hi_ro
簡単、追加の一品にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、冷水で冷やし水気を切ります。
  2. 2 小松菜を4〜5cmの長さに切ります。
  3. 3 ボウルに、すりごま、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜます。
  4. 4 ③に②の小松菜をさらに水気を切りながら入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松菜で一品

おいしくなるコツ

小松菜は水分が多いので、しっかり水気をきってください。

  • レシピID:1700025930
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/05/04 21:37
    小松菜のごまあえ
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/02/13 06:20
    小松菜のごまあえ
    人参プラスで美味しく頂きました☆栄養もりもり元気になれそうなレシピありがとうございますm(__)m
  • 大葉子
    大葉子
    2021/01/06 16:42
    小松菜のごまあえ
    美味しく出来ました。めんつゆが7倍濃縮で、迷って水で薄めたりしました。
  • youtan.
    youtan.
    2020/12/27 14:58
    小松菜のごまあえ
    簡単においしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る