鶏ひき肉とおからのミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 80グラム
- おから 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- 塩 少々
- ★とんかつソース 小さじ2
- ★ケチャップ 小さじ1.5
- ★酒 小さじ1
作り方
-
1
鶏ひき肉、おから、玉ねぎ、塩を加えてよく混ぜる。
大さじ1くらいに丸める。 -
2
油をひいたフライパンで焼き色がつくまで転がしながら焼く。
途中蓋をして中まで火を通す。 -
3
★を加えて煮詰めながらハンバーグに絡める。
ソースが煮詰まりとろりとしたらお皿にのせる。
出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)