レンジでアジのバジルパン粉焼き。 レシピ・作り方

レンジでアジのバジルパン粉焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
ちよんすけ
ちよんすけ
レンジ、トースターだけでアジのバジルパン粉焼き風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水気を取ったアジに、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 キャベツは千切りにし、大葉を皿に添えておきます
  3. 3 1のアジにマヨネーズ、おろしニンニクを塗ってから乾燥バジル葉、粉チーズをかけます。
  4. 4 パン粉をかけてからオリーブオイルを均等にかけ、クッキングシートを敷いた皿にのせ500w電子レンジで2分加熱します。
  5. 5 4のアジに焼き焦げをつけるため、オーブントースターで1分加熱し2の皿にのせて出来上がりです。

きっかけ

時短料理番組を見て簡単そうだったので、レシピをアレンジして挑戦しました。

おいしくなるコツ

溶き卵の代わりにマヨネーズを塗り、おろしニンニク、乾燥バジル葉で焼き風味をつけました。

  • レシピID:1700025299
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
ちよんすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いつちやんk
    いつちやんk
    2021/07/22 06:47
    レンジでアジのバジルパン粉焼き。
    レンジで簡単にカリッと焼くことができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る