レンジでアジのバジルパン粉焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで水気を取ったアジに、塩胡椒で下味をつけます。
- 2 キャベツは千切りにし、大葉を皿に添えておきます
- 3 1のアジにマヨネーズ、おろしニンニクを塗ってから乾燥バジル葉、粉チーズをかけます。
- 4 パン粉をかけてからオリーブオイルを均等にかけ、クッキングシートを敷いた皿にのせ500w電子レンジで2分加熱します。
- 5 4のアジに焼き焦げをつけるため、オーブントースターで1分加熱し2の皿にのせて出来上がりです。
きっかけ
時短料理番組を見て簡単そうだったので、レシピをアレンジして挑戦しました。
おいしくなるコツ
溶き卵の代わりにマヨネーズを塗り、おろしニンニク、乾燥バジル葉で焼き風味をつけました。
- レシピID:1700025299
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いつちやんk2021/07/22 06:47レンジで簡単にカリッと焼くことができました。