白菜と玉ねぎの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

白菜と玉ねぎの鶏そぼろ煮
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
幼児も食べやすい

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき鶏ひき肉を炒める。
    色が変わったらみじん切りにした玉ねぎ、白菜を入れ炒める。

    塩胡椒をふる。
  2. 2 水を加えて沸騰したら★を入れて6-8分煮込む。

    ☆水溶き片栗粉を流し入れて巻き混ぜとろみがついたら出来上がり★

きっかけ

幼児レシピ

  • レシピID:1700025226
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ白菜のクリーム煮
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る