鶏もも肉の塩レモン焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の塩レモン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
塩レモンであっさり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩レモンをきざむ。
    ※どっぷり漬かった塩レモン(写真)ですが、漬けて浅めのものは塩レモン液も入れてください。
  3. 3 にんにくは包丁の平たいとこで潰します。
  4. 4 袋に塩レモン、オリーブオイル、ローズマリー、にんにく、切った鶏もも肉を入れて混ぜこむ。
    30分くらい寝かせる。
  5. 5 オーブンシートを引いたトレイに鶏肉を並べ、オーブンで焼く。200度30〜40分。

きっかけ

塩レモンを使ったものを

おいしくなるコツ

オリーブオイルを合わせてるので、フライパンの場合オイルは不要です。

  • レシピID:1700025219
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモンローズマリー
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る