鶏もも肉の塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
塩レモンをきざむ。
※どっぷり漬かった塩レモン(写真)ですが、漬けて浅めのものは塩レモン液も入れてください。 - 3 にんにくは包丁の平たいとこで潰します。
-
4
袋に塩レモン、オリーブオイル、ローズマリー、にんにく、切った鶏もも肉を入れて混ぜこむ。
30分くらい寝かせる。 - 5 オーブンシートを引いたトレイに鶏肉を並べ、オーブンで焼く。200度30〜40分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hi_ro
基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。
自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。
参考にしていただけたら、幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)