ふわとろ♡山芋と卵のスープ レシピ・作り方

ふわとろ♡山芋と卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
梅の花♡
梅の花♡
きのこは何でも好きなものを!
簡単で体に優しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、沸騰したら洗ったなめこを入れる。
  2. 2 ボウルに擦った山芋と卵を入れ混ぜる。
  3. 3 1の鍋が再度沸騰したら、2を回し入れ、卵が固まったら火を止める。
  4. 4 ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

風をひいた時に、体に優しいスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

薄味の方が、素材の味が出て美味しいです。 あまり火を通し過ぎない方がGood♬

  • レシピID:1700025150
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープなめこ山芋その他の卵料理
梅の花♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る