ふわとろ♡山芋と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、沸騰したら洗ったなめこを入れる。
- 2 ボウルに擦った山芋と卵を入れ混ぜる。
- 3 1の鍋が再度沸騰したら、2を回し入れ、卵が固まったら火を止める。
- 4 ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
風をひいた時に、体に優しいスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
薄味の方が、素材の味が出て美味しいです。 あまり火を通し過ぎない方がGood♬
- レシピID:1700025150
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で体に優しいスープです。