生姜風味♡厚揚げときのこのスープ レシピ・作り方

生姜風味♡厚揚げときのこのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
梅の花♡
梅の花♡
生姜の風味と、厚揚げがよく合う優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に★の材料を入れて煮だたせて完成。

きっかけ

美味しい厚揚げのスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

最後に塩で味加減をみてくださいね。 きのこは何でもお好きな物を!

  • レシピID:1700028806
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ和風スープ生姜(新生姜)その他のきのこ
梅の花♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る