きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
ピリ辛が美味しいきんぴらです♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って、6センチ位の長い乱切りにし、水に5分さらす。
  2. 2 にんじんは、少し太めのせん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、ごぼうを広げて2分焼き付け、3分炒めたら、にんじんを加えて混ぜる。
  4. 4 みりん、醤油、砂糖を3に入れ、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 お好みで七味唐辛子と白胡麻を入れて完成です。

きっかけ

妹に教わり、我が家の定番に!

  • レシピID:1700025095
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/11/23 23:14
    きんぴらごぼう
    人参は無かったのでゴボウだけですが美味しくできました。
    ピリ辛でご飯が進みました。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/21 13:49
    きんぴらごぼう
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る