きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って、6センチ位の長い乱切りにし、水に5分さらす。
- 2 にんじんは、少し太めのせん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、ごぼうを広げて2分焼き付け、3分炒めたら、にんじんを加えて混ぜる。
- 4 みりん、醤油、砂糖を3に入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 5 お好みで七味唐辛子と白胡麻を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デラみーやん2020/11/23 23:14人参は無かったのでゴボウだけですが美味しくできました。
ピリ辛でご飯が進みました。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
iinu(レポ返します)2020/11/21 13:49美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ