わかめ、にんじん、豆腐、レンコンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら和風だし、具材を全て入れて煮込む。
-
2
10-15分ほど煮込み具材に火が通ったら火を止め味噌を溶き入れる。
器に盛り付けたら
出来上がり - 3 ★レンコンは変色予防に水にさらしても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)