お麩となめこの味噌汁 レシピ・作り方

お麩となめこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Banbe
Banbe
毎日味噌汁作っています♪

材料(2人分)

  • お麩 一掴み
  • なめこ 1袋
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 なめこは流水で洗っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、なめことお麩とだしの素を入れます。
  3. 3 具に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、すぐに火を止めて完成です。

きっかけ

毎日、家にあるもので味噌汁を作っています。

  • レシピID:1700024616
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る