シャウエッセンで♪アレンジ自在のポトフ レシピ・作り方

シャウエッセンで♪アレンジ自在のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
Banbe
Banbe
アレンジして翌日も!2食は頂けます♪

材料(2(2食)人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、エリンギは半分にして2ミリくらいの薄切り、ジャガイモは4-6等分の一口大に切る。
    シャウエッセンは、3本だけは斜めに二等分にする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたったら、★を入れいためる。
  3. 3 2に水、粒胡椒、ローリエを入れて、火が通ったら、マギーブイヨン、塩で味を整え、完成です。
  4. 4 器によそって、バジルを添え、お好みで粒マスタードで召し上がってください。
  5. 5 [翌日は]
  6. 6 翌日はトマトジュースを入れてトマトスープにしたり、カレーにしたり、2日間飽きずに食べることができます。
    写真は、豆乳200ccを入れて豆乳スープにしたものです。

きっかけ

シャウエッセンがたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

切ったシャウエッセンはスープを美味しくしてくれて、切ってないシャウエッセンはそのまま美味しく頂けるという感じです^ ^

  • レシピID:1700023947
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る