バターナッツかぼちゃとキノコの味噌汁 レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃとキノコの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
はじめての食材でしたが、美味しいお味噌汁になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは、縦半分に切って、片方の上の部分だけ(約1/6)を2ミリ位のいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水とだしの素と1を入れ、煮たったらシメジとえのきを加え、火が通るまで煮ます。
  3. 3 弱火で味噌を溶き、火を止めて完成です。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを買ったので

  • レシピID:1700023930
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁えのきしめじバターナッツかぼちゃ
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2020/11/10 11:38
    バターナッツかぼちゃとキノコの味噌汁
    バターなっつかぼちゃは甘みが濃いですね♡美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る