たぬきもずく レシピ・作り方

たぬきもずく
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
天然もずくを美味しく食べれます!酢が苦手な方にもおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 天然もずくはゴミが付いているためしっかり水で洗う。その後湯通しをして冷水(氷水)につけてしめ、ザルにとり水気を切る
  2. 2 器にもずくをいれ、しょうゆをかけてしょうがをお好みの量、おろし箸でひと混ぜする。
  3. 3 天かすとおろししょうがを添えてできあがり。
  4. 4 追加:
    子供に提供する際、もずくは小さく切り少量づつあげるようにしてください。しょうがは抜きで出汁をかけてスープのようにして食べると良いです!

きっかけ

主人と娘が酢が苦手で私はもずくが好きな為、酢を使わず簡単に食べたかった為。

おいしくなるコツ

天然もずくはしっかり洗い、湯通しした後に冷水でしめることでより美味しくなります。水気はしっかり切って下さいね!

  • レシピID:1700023446
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/12/26 19:05
    たぬきもずく
    子どもも食べられるように作りました♡
    細かくして食べやすかったです♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る