ラーメン屋炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に卵を入れ軽く攪拌しましょう。
- 2 強火にしたフライパンに油を入れ油が熱くなったらご飯を入れ攪拌しましょう。
- 3 ある程度攪拌したらチャーシューと味の素を入れて攪拌しましょう。
- 4 煮汁を入れて味見をし、塩胡椒で調整しましょう。
- 5 最後に青ネギを入れて軽く攪拌したら出来上がり。
きっかけ
自家製チャーシューを作ったので
おいしくなるコツ
チャーシューは塩分があるのでしっかり味見をして塩胡椒で味を、整えて下さい、
- レシピID:1700023218
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーシューレシピをご覧になって下さい。