ラーメン屋炒飯 レシピ・作り方

ラーメン屋炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
自家製チャーシューと煮汁でつくります。
チャーシューレシピをご覧になって下さい。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • サラダ油 大匙3
  • 自家製チャーシュー 100g
  • 塩胡椒 適量
  • 味の素 小匙2
  • 自家製チャーシュー煮汁 大匙1
  • 青ネギ 3分の1束

作り方

  1. 1 ご飯に卵を入れ軽く攪拌しましょう。
  2. 2 強火にしたフライパンに油を入れ油が熱くなったらご飯を入れ攪拌しましょう。
  3. 3 ある程度攪拌したらチャーシューと味の素を入れて攪拌しましょう。
  4. 4 煮汁を入れて味見をし、塩胡椒で調整しましょう。
  5. 5 最後に青ネギを入れて軽く攪拌したら出来上がり。

きっかけ

自家製チャーシューを作ったので

おいしくなるコツ

チャーシューは塩分があるのでしっかり味見をして塩胡椒で味を、整えて下さい、

  • レシピID:1700023218
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る